miércoles, 4 de agosto de 2010

El cuy (Cavia porcellus)





Es un roedor originario de nuestros andes, reconocido por el alto valor nutricional de su carne. Es una fuente excelente de proteinas y posee poca grasa. Su estiercol se aprovecha como abono organico. En otros países se les cría con fines de experimentacion y de investigacion, y como mascota.

14 comentarios:

  1. me gusta esto puede serbir de mucho

    ResponderEliminar
  2. esta informacion es muy buena ia q nos ayuda a conocer un poco mas del cuy .....................

    ResponderEliminar
  3. EL CUY ES UN ANIMAL DE SUMA IMPORTANCIA ASI QUE TENEMOS QUE PRESERVARLO.ESTE BLOG ES SUMAMENTE IMPORTANTE.
    ROSSI STEFANY SIGUEÑAS GOMEZ-6ºC-PRIMARIA

    ResponderEliminar
  4. gabriela nicol risco gamarra:esta muy buena, la información nos da a conocer mas sobre el cuy y como dice mi compañera Rossi hay q comentar mas sobre este blog

    ResponderEliminar
  5. nick juarez :esta buena la informacion, nos abra de elñ valor nutricional, y q es tambien una mascota.
    .

    ResponderEliminar
  6. esta chevere la informacion esta me va a servir de muxo .
    gracias x la informacion .
    los quiero bye

    ResponderEliminar
  7. eduardo cardenas rupa (4años): el cuy es muy peludo,lindo,y muy pequeño tengo muchos en mi ksa y los kiero mucho tambien son muy sabros ...

    ResponderEliminar
  8. son muy lindos y es muy buena información...><...!!!

    ResponderEliminar
  9. TODO ESTO ES MUY BONITO PERO LA IMFORMACION QUE NECESITO CON URGENCIA NO HAY POR ESTO NO ME GUDTA LO QUE HAN HECHO

    LAS PREGUNTAS QUE PONEN AL PRINCIPIO NO ESTAN CON SUS RESPUESTAS ¡MEJOREN!

    ResponderEliminar
  10. porque no sale su uso????????????????????????????

    ResponderEliminar
  11. esta muy bien me ayudo en una tarea muy dificil gracias ;D

    ResponderEliminar
  12. asu me ayudo con la tarea de mi hijo

    ResponderEliminar